Детские истины про религии


  • История человечества это история массового террора, геноцида и войн одних верующих против других: то одни «язычники» мочат других «язычников», то христиане мочат «язычников», то одни христиане мочат других христиан, то христане мочат мусульман, то мусульмане христан, то иудеи под христианскую или мусульманскую раздачу попадут, то буддисты… Никто не убил столько верующих сколько сами же верующие.
     
  • Если бы бог существовал, он бы не прятался. И все бы знали, что он есть, и как надо себя вести. Куча свящписаний и массовая резня по этому поводу. А может богу надо было только показаться людям, чтобы резни избежать?
     
  • Уж если веруны не могут обнаружить своих богов,то ученым они и подавно не нужны. Наука занимается поиском истины, тогда как религия верит, что она этой истиной обладает.
     
  • Жить надо не ради мёртвого и мифического бога, а ради живых и реальных людей. Это и есть истинное бессмертие, ибо что может быть лучше, чем продолжить жизнь в своих детях, внуках и правнуках. Тогда и смерть тебе будет не страшна, и отпадёт всякая надобность в Христах, Аллахах и прочих бессмысленных идолах. Вот только осознать эту простую истину способен лишь свободный человек. Рабу, чей разум ослепила жажда вечной жизни, это не под силу.
     
  • Виктор ПЕЛЕВИН, Empire «V»: «Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпьё кишащее чужими вшами – от них все болезни… Народы, которые в наше время на подъёме – Индия, Китай и так далее – ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас… Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда – это всё равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз-95» на турецком языке – без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да ещё с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру – это антихрист. Нагадить в далёком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далёком прошлом – вот, пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудеохристианства».  
     
  • Альберт ЭЙНШТЕЙН, «Наука и религия»: «В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви». 
     
  • Стивен ВАЙНБЕРГ: «Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия».
     
  • В каждой стране свой бог а то и несколько богов, сколько их в Индии например, кто их считал. И у всех верующих, соответственно, своё «доказательство существования бога», кто на что горазд. А вот атеизм одинаков везде, как скорость света - не существующий бог в любой стране мира, в любом городе одинаково не существует.
10 Декабрь 2015 / admin / 2727 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.