Обряд раскрещивания


Вот христиане говорят, что обряд раскрещивания не имеет обратной силы, дескать, крещенный человек уже принадлежит богу навсегда.
 
Но мне как-то довелось беседовать на эту тему с верующим христианином, который собирался поступать в духовную семинарию, чтобы стать священником. Он ответил примерно так же.
 
И я спросила его, а действует ли это правило в отношении других представителей аврамических религий - иудеев и мусульнан?
 
Если иудей или мусульманин решит пройти обряд антиобрезания или закажет некий сертификат, по которому он более не является ортодоксальным иудеем/правоверным мусульманином (наподобие рекламируемого на А-сайте) и отречется от веры в своего бога, то будет ли этот акт иметь законную силу?
 
На что мой собеседник живенько ответствовал: "О, конечно! Эти люди веровали в фальшивых богов и те человеческие обряды, через которые их в детстве принудительно обратили в иудизм или ислам, анулируются и после отречения от своей ложной веры они уже не могут считаться иудеями и мусульманами."
Еще он добавил, что после того, как эти люди ушли из иудаизма или ислама, им следует пройти обряд крещения и стать христианами, так как только эта религия ведет к истинному богу.
 
Тут налицо христианское лицемерие, ведь верующие в Христа по своей странной логике считают обряд раскрещивания недействительным, но всячески приветствуют выход человека из иудаизма или ислама, мотивируя это якобы истинностью исключительно своей христианской религии и ложностью всех иных религий.
07 Июль 2022 / Любознательная хулиганка / 156 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.